Back to the index page  
  FAQ   Rechercher   Membres   Groupes   S’enregistrer   Profil   Se connecter pour vérifier ses messages privés   Connexion 
Prob BOOT iDeneb v1.3 après installation, sur ASUS F8SV

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Installer OS X sur PC Index du Forum :: Avant et Après l'installation :: Problèmes d'installation sur PC Intel
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Phoenix169


Hors ligne

Inscrit le: 29 Oct 2008
Messages: 3

MessagePosté le: Jeu 30 Oct 2008 - 22:29    Sujet du message: Prob BOOT iDeneb v1.3 après installation, sur ASUS F8SV Répondre en citant
Bonjour à tous, Cool

Je souhaiterais faire un TripleBoot (Vista-MacOSX86-Ubuntu) sur mon portable.
Dans un premier temps, j'ai installé Windows Vista sur une première partition.
J'ai ensuite "patché" mon BIOS (http://osrom.net/biosmod) avec une version modifiée qui fixe certains problèmes rencontrés lors d'une installation de MacOS X86 sur les notebooks ASUS.
J'ai choisit d'installer sur mon système la version iDeneb v1.3 (Mac OSX86 10.5.5).
Je suis les conseils de plusieurs tutoriaux... je partitionne mon HDD en FAT32, puis en MacOS Etentu (journalisé) avec l'utilitaire de disque-dur sous le DVD iDeneb.
L'installation se termine avec succès. Au premier démarrage, j'ai bien une sorte de chargement mais l'écran deviens tout noir au bout de quelques instants...

Je pense que le problème pourrait venir du boot... Je suis un peu perdu entre les partitions actives, le MBR, le BCD, un BootFix, etc.

J'espère qu'une personne pourra m'aider.
Merci d'avance 
Mr. Green




MA CONFIGURATION :
  • ASUS F8SV 14" WXGA+ (1440 x 900)
  • Intel® Core™ 2 Duo T7500 @ 2,2Ghz
  • Chipset carte-mère : Intel PM965
  • Southbridge : Intel 82801HBM (ICH8-ME)
  • RAM 2Ghz DDR2 - 667Mhz PC-5300
  • nVidia® GeForce™ Go 8600M GT
  • HDD SATA 160Go 5400tr/min
Partition 1 : Windows Vista SP1 (32bits) - NTFS 63 Go
Partition 2 : Mac OSX86 - FAT32(ShagOS swap) 63 Go
Partition 3 : Ubuntu 8.10 (32bits) - Ext3 (22 Go)                       
//Ubuntu sera installé en dernier, ne pas en tenir compte
Partition 4 : Linux swap (1 Go)
  • Intel® Wireless WiFi Link 4965 (A/G/N)
  • Realtek High Definition Audio


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Jeu 30 Oct 2008 - 22:29    Sujet du message: Publicité
PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Raid13
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Oct 2007
Messages: 3 932
Localisation: Orléans
Masculin

MessagePosté le: Jeu 30 Oct 2008 - 23:09    Sujet du message: Prob BOOT iDeneb v1.3 après installation, sur ASUS F8SV Répondre en citant
Salut,

Il y a un tuto pour ça dans la section tutoriaux. Peut importe les versions que tu vas utiliser, le principe est le même.
_________________________________________________
HackIntosh Mac Pro
Intel Core 2 Duo E8400
Gigabyte EP35-DS3(Sleep/Reboot/Shutdown)
2 Go DDR2 - 800 OK
500Go Samsung F1 Sata2
Pioneer DVR-212D
GeForce 7800GTX 256MoOK
Boitier PowerMac G5 ATX by Alex
Mac OS X.5.5 iDeneb v1.1 OK

http://raid13.labrute.fr

Power Mac G4 Gigabit Ethernet Bi-Pro 450 @ Gigadesign mono G4/1,8GHz

<a href="http://mac-on-pc.fr" target="_blank"><img src="http://maconpc.niloo.fr/images/pub88x31.gif" alt="Gamejapanime" border="0"></a>

Je ne réponds plus aux MPs de demande d'aide // CF. Charte
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Phoenix169


Hors ligne

Inscrit le: 29 Oct 2008
Messages: 3

MessagePosté le: Jeu 30 Oct 2008 - 23:45    Sujet du message: Prob BOOT iDeneb v1.3 après installation, sur ASUS F8SV Répondre en citant
Merci de ta réponse Raid13, je vais aller jeter un coup d'œil...
Par contre je ne suis pas sûr que le problème puisse venir de là... je viens de faire un screenshot du démarrage en mode diagnostique juste avant que l'écran devienne noir...

Pendant que l'écran est noir, j'ai remarqué que le PC était actif (car exemple lorsque je met un CD ou autre), peut-être que l'OS démarre mais qu'il n'y a pas d'affichage Question Exclamation
Revenir en haut
Phoenix169


Hors ligne

Inscrit le: 29 Oct 2008
Messages: 3

MessagePosté le: Ven 31 Oct 2008 - 00:11    Sujet du message: Prob BOOT iDeneb v1.3 après installation, sur ASUS F8SV Répondre en citant
Raid13 a écrit:

Salut,

Il y a un tuto pour ça dans la section tutoriaux. Peut importe les versions que tu vas utiliser, le principe est le même.

Si tu parlais d'EasyBCD, je l'avais déjà fait (désolé de ne pas l'avoir dit précédemment) et malheureusement ça n'a rien changé !
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 06:46    Sujet du message: Prob BOOT iDeneb v1.3 après installation, sur ASUS F8SV
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Installer OS X sur PC Index du Forum :: Avant et Après l'installation :: Problèmes d'installation sur PC Intel Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | créer forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation


Powered by phpBB © 2001, 2015 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com 
Macinscott theme by Scott Stubblefield