Back to the index page  
  FAQ   Rechercher   Membres   Groupes   S’enregistrer   Profil   Se connecter pour vérifier ses messages privés   Connexion 
Pas doué avec Nvidia :(… 2 cartes, la neuve est grillée?
Aller à la page: 1, 2  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Installer OS X sur PC Index du Forum :: Avant et Après l'installation :: Problèmes d'installation sur PC Intel
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
10000HZ


Hors ligne

Inscrit le: 20 Oct 2008
Messages: 15

MessagePosté le: Jeu 6 Nov 2008 - 23:09    Sujet du message: Pas doué avec Nvidia :(… 2 cartes, la neuve est grillée? Répondre en citant
Bonjour à tous.

Voilà, j'avais une 7300GT 256Mo avec Kalyway 10.5.2, c'était nickel.
Je suis passé à Ideneb 1.3 10.5.5 et là j'avais des artefacts, menus transparents etc… malgré avoir essayé quelques NVtruc.
Je n'ai pas réussi à appliquer les méthodes trouvée pour résoudre ça, c'est un peu compliqué pour moi  Neutral  (à moins d'un beau tuto pas à pas ! )

J'ai donc pris une 8500GT 256Mo neuve, d'après conseils. 
Je l'ai installé sans toucher aux driver dans un premier temp, ça a marché en DVI, avec QE activé.
Ca a marché… quelques heures seulement, pourtant sans tirer sur la carte.
L'écran s'est gelé, j'ai dû rebooter, et là ça a été terrible: grosses lignes jaunes au démarrage, 
caractères divers sur tout l'écran, et plantage à 20-30sec dans l'écran pomme gris qui charge.

J'ai reformaté réinstallé, testé différents NV et EFIstudio, mais ça ne donne rien Sad

Alors: 1/ ma 8500 est elle cramée? Je la renvoie?
         2/ je n'arrive pas à installer la 7300 à 100%
         3/ quoi d'autre??

Merci de votre aide…
_________________________________________________
CM: Gigabyte GA-945GCM-S2L
Proc: Core 2 Duo E7200
CG: Un jour peut-être!
Ram: G.Skill 2 Go 5300
Distrib: IDeneb 1.3 10.5.5
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Jeu 6 Nov 2008 - 23:09    Sujet du message: Publicité
PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Raid13
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Oct 2007
Messages: 3 932
Localisation: Orléans
Masculin

MessagePosté le: Ven 7 Nov 2008 - 22:25    Sujet du message: Pas doué avec Nvidia :(… 2 cartes, la neuve est grillée? Répondre en citant
Salut,

C'est normal pour ta 7300GT, il falait juste mettre à jour les pilotes avec nvinstaller v52 ... et penser à retirer les anciens. (ou installer OSX sans les pilotes videos et installer nvinstaller après.)

Si ça fonctionne, dans ce cas tu ramènes ta 8500GT et demande si tu peux avoir un remboursement ou avoir (ça évitera l'échange et d'avoir à la revendre après)

ton alim fait combien de Watts ?
_________________________________________________
HackIntosh Mac Pro
Intel Core 2 Duo E8400
Gigabyte EP35-DS3(Sleep/Reboot/Shutdown)
2 Go DDR2 - 800 OK
500Go Samsung F1 Sata2
Pioneer DVR-212D
GeForce 7800GTX 256MoOK
Boitier PowerMac G5 ATX by Alex
Mac OS X.5.5 iDeneb v1.1 OK

http://raid13.labrute.fr

Power Mac G4 Gigabit Ethernet Bi-Pro 450 @ Gigadesign mono G4/1,8GHz

<a href="http://mac-on-pc.fr" target="_blank"><img src="http://maconpc.niloo.fr/images/pub88x31.gif" alt="Gamejapanime" border="0"></a>

Je ne réponds plus aux MPs de demande d'aide // CF. Charte
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
10000HZ


Hors ligne

Inscrit le: 20 Oct 2008
Messages: 15

MessagePosté le: Ven 7 Nov 2008 - 22:48    Sujet du message: Pas doué avec Nvidia :(… 2 cartes, la neuve est grillée? Répondre en citant
Salut,
J'ai ce boitier, donc une alim 250W. Pourtant je ne tire pas sur la carte, j'ai une utilisation photo uniquement donc c'est léger.
Tu crois que ça joue les 250W?

Nvinstaller… j'ai testé Nvkush, Nvinject, EFI , tous fournis avec la distrib ideneb, et d'autres dont j'ai oublié le nom. Je retirai les précédents à chaque fois…
Esperont que ça passe alors, je vais tenter ce soir Smile
D'après ce que je sais la 8600GT passe très bien avec Nvinject.

Et la 8500 tu crois qu'elle est encore ok ou ce sont des symptomes de craquage? Parce qu'elle a fonctionné quand même.
J'aimerai bien la garder en secours ceci dit…
_________________________________________________
CM: Gigabyte GA-945GCM-S2L
Proc: Core 2 Duo E7200
CG: Un jour peut-être!
Ram: G.Skill 2 Go 5300
Distrib: IDeneb 1.3 10.5.5
Revenir en haut
Raid13
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Oct 2007
Messages: 3 932
Localisation: Orléans
Masculin

MessagePosté le: Ven 7 Nov 2008 - 22:53    Sujet du message: Pas doué avec Nvidia :(… 2 cartes, la neuve est grillée? Répondre en citant
Oui ça joue énormément, car 250W c'est vite fait ...

calcule ta consommation avec cet utilitaire en ligne : http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
_________________________________________________
HackIntosh Mac Pro
Intel Core 2 Duo E8400
Gigabyte EP35-DS3(Sleep/Reboot/Shutdown)
2 Go DDR2 - 800 OK
500Go Samsung F1 Sata2
Pioneer DVR-212D
GeForce 7800GTX 256MoOK
Boitier PowerMac G5 ATX by Alex
Mac OS X.5.5 iDeneb v1.1 OK

http://raid13.labrute.fr

Power Mac G4 Gigabit Ethernet Bi-Pro 450 @ Gigadesign mono G4/1,8GHz

<a href="http://mac-on-pc.fr" target="_blank"><img src="http://maconpc.niloo.fr/images/pub88x31.gif" alt="Gamejapanime" border="0"></a>

Je ne réponds plus aux MPs de demande d'aide // CF. Charte
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
10000HZ


Hors ligne

Inscrit le: 20 Oct 2008
Messages: 15

MessagePosté le: Ven 7 Nov 2008 - 23:11    Sujet du message: Pas doué avec Nvidia :(… 2 cartes, la neuve est grillée? Répondre en citant
En exagérant un peu je suis vers 215W avec la 7300 et 230W avec la 8500…

Tient, un Orléanais Smile
_________________________________________________
CM: Gigabyte GA-945GCM-S2L
Proc: Core 2 Duo E7200
CG: Un jour peut-être!
Ram: G.Skill 2 Go 5300
Distrib: IDeneb 1.3 10.5.5
Revenir en haut
Raid13
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Oct 2007
Messages: 3 932
Localisation: Orléans
Masculin

MessagePosté le: Ven 7 Nov 2008 - 23:44    Sujet du message: Pas doué avec Nvidia :(… 2 cartes, la neuve est grillée? Répondre en citant
10000HZ a écrit:

Tient, un Orléanais Smile

lol C'est sur terrifiant ???? lol

Bah tu as bien mis le bon nombre de ports usb, de ports firewire, de ventilos ??? j'pense que tu dois bien dépasser les 250W

Et en plus une alim ne donne que 80% de sa puissance maximale en théorie.
_________________________________________________
HackIntosh Mac Pro
Intel Core 2 Duo E8400
Gigabyte EP35-DS3(Sleep/Reboot/Shutdown)
2 Go DDR2 - 800 OK
500Go Samsung F1 Sata2
Pioneer DVR-212D
GeForce 7800GTX 256MoOK
Boitier PowerMac G5 ATX by Alex
Mac OS X.5.5 iDeneb v1.1 OK

http://raid13.labrute.fr

Power Mac G4 Gigabit Ethernet Bi-Pro 450 @ Gigadesign mono G4/1,8GHz

<a href="http://mac-on-pc.fr" target="_blank"><img src="http://maconpc.niloo.fr/images/pub88x31.gif" alt="Gamejapanime" border="0"></a>

Je ne réponds plus aux MPs de demande d'aide // CF. Charte
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
tete1995
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 05 Mar 2008
Messages: 2 413
Localisation: Soissons
Masculin

MessagePosté le: Ven 7 Nov 2008 - 23:53    Sujet du message: Pas doué avec Nvidia :(… 2 cartes, la neuve est grillée? Répondre en citant
non c'est pas ça, une alim de 300 watts donne 300 watts mais consomme genre 378 watts a la prise
_________________________________________________
Dell 1720 C2D T7250 2go 320Go 8600M GT
iPhone 3G blanc 16Go Jailbreaké
Mighty Mouse bluetooth
configuration : 100% working avec véritable mac os x installé
avec sorties vidéos fonctionnelles Wink
un petit click s'il vous plaît Smile
ma brute
Je ne réponds plus aux demandes d'aide par MP
Revenir en haut
10000HZ


Hors ligne

Inscrit le: 20 Oct 2008
Messages: 15

MessagePosté le: Sam 8 Nov 2008 - 00:14    Sujet du message: Pas doué avec Nvidia :(… 2 cartes, la neuve est grillée? Répondre en citant
Non mais c'est une longue histoire avec le 45…

Bé oui j'ai mis ce que j'avais… Si 1 stick DDR = 1 barette de ram, alors c'est bon.
Refait un peu autrement, je suis à 214W avec la 7300…
(ah ok tete1995, j'ai vu après)

1 CG
1 ram
1 core 2
2 HD Sata
1 lecteur optique
Clavier souris usb
Le reste est alimenté en externe.

J'ai pas besoin de grand chose… Juste l'écran est essentiel…


Sinon, je suis avec NVinstaller là.
Si j'ai bien pigé je DOIT mettre ma string EFI?
Je suis arrivé à ton tuto par Scottdangel et netkas’ gfxutil…
J'en suis à insérer à la main la string par le terminal… j'ai pas encore sauvegarder le boot.plist…
Ce qui revient à utiliser le petit soft EFI non?
Je continu ou c'est pas la peine… ??
Je met directement le NVinstaller??
_________________________________________________
CM: Gigabyte GA-945GCM-S2L
Proc: Core 2 Duo E7200
CG: Un jour peut-être!
Ram: G.Skill 2 Go 5300
Distrib: IDeneb 1.3 10.5.5
Revenir en haut
10000HZ


Hors ligne

Inscrit le: 20 Oct 2008
Messages: 15

MessagePosté le: Sam 8 Nov 2008 - 01:57    Sujet du message: Pas doué avec Nvidia :(… 2 cartes, la neuve est grillée? Répondre en citant
Bon alors avec ton tuto GFX et Nvinstaller, il y a du mieux.
J'ai toujours des artefacts sur le finder par exemple, par contre mes applis d'image se comportent mieux.
Encore qq artefacts quand je bouge une fenêtre, mais plus d'affichage qui se barre en c… selon les zones de l'écran sollicitées (curseurs).

J'ai retenté l'install de la 8500 en débranchant mon 2eme HD Sata et le lecteur de disque, et ben pas de changement donc pour moi elle est grillée… Crash au boot etc…

Aussi: j'ai comparé la string donnée par EFI et celle obtenue avec ta méthode: ce ne sont pas les mêmes…  Neutral
Ta méthode semble plus stable  Okay

Par contre, pas de 256Mo avec NVinstaller… j'ai mis 320Mo.

EDIT: en fait non, ça corrige certains  trucs mais d'autres apparaissent…
La 8500 semblait nickel le peu de temps qu'elle a fonctionné…
_________________________________________________
CM: Gigabyte GA-945GCM-S2L
Proc: Core 2 Duo E7200
CG: Un jour peut-être!
Ram: G.Skill 2 Go 5300
Distrib: IDeneb 1.3 10.5.5
Revenir en haut
Raid13
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Oct 2007
Messages: 3 932
Localisation: Orléans
Masculin

MessagePosté le: Sam 8 Nov 2008 - 13:39    Sujet du message: Pas doué avec Nvidia :(… 2 cartes, la neuve est grillée? Répondre en citant
Bon on va faire + simple.

Tu remet ta 7300GT
Tu formattes et tu réinstalles OSX en cliquant juste sur nvinject 256Mo à l'install de OSX, tu décoches tout le reste dans la partie Video

Essaye d'utiliser la sortie DVI avec l'adaptateur DVI <- VGA, des fois ça fonctionne mieux.
_________________________________________________
HackIntosh Mac Pro
Intel Core 2 Duo E8400
Gigabyte EP35-DS3(Sleep/Reboot/Shutdown)
2 Go DDR2 - 800 OK
500Go Samsung F1 Sata2
Pioneer DVR-212D
GeForce 7800GTX 256MoOK
Boitier PowerMac G5 ATX by Alex
Mac OS X.5.5 iDeneb v1.1 OK

http://raid13.labrute.fr

Power Mac G4 Gigabit Ethernet Bi-Pro 450 @ Gigadesign mono G4/1,8GHz

<a href="http://mac-on-pc.fr" target="_blank"><img src="http://maconpc.niloo.fr/images/pub88x31.gif" alt="Gamejapanime" border="0"></a>

Je ne réponds plus aux MPs de demande d'aide // CF. Charte
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
10000HZ


Hors ligne

Inscrit le: 20 Oct 2008
Messages: 15

MessagePosté le: Sam 8 Nov 2008 - 13:43    Sujet du message: Pas doué avec Nvidia :(… 2 cartes, la neuve est grillée? Répondre en citant
Déjà fait tout ça  Cool

Ca marche au mieux sans injecteur et avec la string eu par ta méthode.

Mais comme je disai, la 8500 marchai bien…
_________________________________________________
CM: Gigabyte GA-945GCM-S2L
Proc: Core 2 Duo E7200
CG: Un jour peut-être!
Ram: G.Skill 2 Go 5300
Distrib: IDeneb 1.3 10.5.5


Dernière édition par 10000HZ le Sam 8 Nov 2008 - 13:44; édité 1 fois
Revenir en haut
Raid13
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Oct 2007
Messages: 3 932
Localisation: Orléans
Masculin

MessagePosté le: Sam 8 Nov 2008 - 13:44    Sujet du message: Pas doué avec Nvidia :(… 2 cartes, la neuve est grillée? Répondre en citant
Et t'es sur que c'est une 256Mo ??? lol
_________________________________________________
HackIntosh Mac Pro
Intel Core 2 Duo E8400
Gigabyte EP35-DS3(Sleep/Reboot/Shutdown)
2 Go DDR2 - 800 OK
500Go Samsung F1 Sata2
Pioneer DVR-212D
GeForce 7800GTX 256MoOK
Boitier PowerMac G5 ATX by Alex
Mac OS X.5.5 iDeneb v1.1 OK

http://raid13.labrute.fr

Power Mac G4 Gigabit Ethernet Bi-Pro 450 @ Gigadesign mono G4/1,8GHz

<a href="http://mac-on-pc.fr" target="_blank"><img src="http://maconpc.niloo.fr/images/pub88x31.gif" alt="Gamejapanime" border="0"></a>

Je ne réponds plus aux MPs de demande d'aide // CF. Charte
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
10000HZ


Hors ligne

Inscrit le: 20 Oct 2008
Messages: 15

MessagePosté le: Sam 8 Nov 2008 - 13:45    Sujet du message: Pas doué avec Nvidia :(… 2 cartes, la neuve est grillée? Répondre en citant
Euh ouais quand même…
_________________________________________________
CM: Gigabyte GA-945GCM-S2L
Proc: Core 2 Duo E7200
CG: Un jour peut-être!
Ram: G.Skill 2 Go 5300
Distrib: IDeneb 1.3 10.5.5
Revenir en haut
Raid13
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Oct 2007
Messages: 3 932
Localisation: Orléans
Masculin

MessagePosté le: Sam 8 Nov 2008 - 13:46    Sujet du message: Pas doué avec Nvidia :(… 2 cartes, la neuve est grillée? Répondre en citant
Tu peux faire une copie d'écran ou photo lorsqu'il y a un artéfact, et si possible aussi de faire une copie d'écran de ton information système dans la partie Carte video s'il te plait ?
_________________________________________________
HackIntosh Mac Pro
Intel Core 2 Duo E8400
Gigabyte EP35-DS3(Sleep/Reboot/Shutdown)
2 Go DDR2 - 800 OK
500Go Samsung F1 Sata2
Pioneer DVR-212D
GeForce 7800GTX 256MoOK
Boitier PowerMac G5 ATX by Alex
Mac OS X.5.5 iDeneb v1.1 OK

http://raid13.labrute.fr

Power Mac G4 Gigabit Ethernet Bi-Pro 450 @ Gigadesign mono G4/1,8GHz

<a href="http://mac-on-pc.fr" target="_blank"><img src="http://maconpc.niloo.fr/images/pub88x31.gif" alt="Gamejapanime" border="0"></a>

Je ne réponds plus aux MPs de demande d'aide // CF. Charte
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
10000HZ


Hors ligne

Inscrit le: 20 Oct 2008
Messages: 15

MessagePosté le: Sam 8 Nov 2008 - 14:35    Sujet du message: Pas doué avec Nvidia :(… 2 cartes, la neuve est grillée? Répondre en citant
Oui voilà: 

Actuellement, après avoir joué un peu avec les fenêtres finder:  
(et encore j'ai oublié le détriplement de la bordure supérieure de la fenêtre actuelle) 
Dans mon appli photo ils disparaissent simplement en cliquant qq part ou actionnant une fonction.

 


Avec NVkush ou le pilote à l'install ideneb c'etait plus ça: 

 
Cumulé à des déformations selon les zones de l'écran… des carrés de travers, menus transparent, contours vert, des curseurs à 45°, ou encore d'autres effets de déformation dignes de photoshop. 


Ici les infos de la 8500 juste après install, je ne sais plus quel kext: 

 




Et là les infos actuelles de la 7300, avec en principe juste la string et sans injecteur:  



Sinon oui, j'ai un vieil écran crt tout pourrit, j'attends avec impatience une livraison… 
_________________________________________________
CM: Gigabyte GA-945GCM-S2L
Proc: Core 2 Duo E7200
CG: Un jour peut-être!
Ram: G.Skill 2 Go 5300
Distrib: IDeneb 1.3 10.5.5
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 12:31    Sujet du message: Pas doué avec Nvidia :(… 2 cartes, la neuve est grillée?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Installer OS X sur PC Index du Forum :: Avant et Après l'installation :: Problèmes d'installation sur PC Intel Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2  >
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  

Portail | Index | créer forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation


Powered by phpBB © 2001, 2015 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com 
Macinscott theme by Scott Stubblefield