Back to the index page  
  FAQ   Rechercher   Membres   Groupes   S’enregistrer   Profil   Se connecter pour vérifier ses messages privés   Connexion 
Avis sur ce matériel svp
Aller à la page: 1, 2  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Installer OS X sur PC Index du Forum :: Installer OS X sur PC :: Compatibilité du matériel
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
zedole


Hors ligne

Inscrit le: 08 Avr 2008
Messages: 34

MessagePosté le: Mar 8 Avr 2008 - 14:29    Sujet du message: Avis sur ce matériel svp Répondre en citant
Salut a tous,

Tout d'abord, merci pour ce site.... vachement bien penser Smile

Voila, j'envisage de faire l'acquisition d'un nouveau PC a faire moi meme et j'aimerais avoir quelques avis si possible afin de pouvoir avoir Mac OS X sans probleme :

Carte Mere..... J'hesite entre ces trois la :

Gigabyte G31M-S2L : Vidéo intégré, GMA 3100 chipset ICH 7

Asus P5L-MX : video integre Intel 945G Chipste ICH 7

Abit i-N73V : Video integre GeForce 7050 Chipset nFrce 610

Processeur, je compte me prendre un Pentium DualCore E2200 qui à l'air pas mal pour l'usage que je veux en faire

2 Go de Ram en DDR2 a 667 Mhz .....

Disque dur 250 Go et Graveur Pioneer, le tout en SATA

Donc, voila l'idée, essayer de se rapprocher le plus possible du matos Mac MINI.... en sachant qu'ils utilisent des chipset graphiques Intel (le plus pourrave je crois), le tout monté en SATA et en DDR 667 Mhz.....

Ce que je voudrais savoir, d'apres vous, quelle est le meilleur branchement a ce momemet la : HDD en Master et Graveur en Slave ou le contraire ?

Je précise que je quitte le monde AMD, car j'ai tenter l'experience avec une MSI nForce 510 et ca plante a chaque fois .... je sais pas pourquoi ..... Du coup, je me dis, mieux vaut passer en mode INTEL pure Smile

Merci pour vos aides et vive le mac sur pc..... c'est juste bete que Apple ne fassent pas cela officiellement.....

EDIT ADMIN : rajout du post suivant, à l'avenir pensez à utiliser la fonction d'édition. Merci
Je précise que mon usage de ce PCMAC, sera les trucs de bases.... MP3,DIVX, Internet et programmation de site et rarement du traitement video (rip ou autre)...
_________________________________________________
Tout est bon a dire sur YAKADIRE :

www.yakadire.net
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mar 8 Avr 2008 - 14:29    Sujet du message: Publicité
PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Raid13
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Oct 2007
Messages: 3 932
Localisation: Orléans
Masculin

MessagePosté le: Mar 8 Avr 2008 - 18:17    Sujet du message: Avis sur ce matériel svp Répondre en citant
Salut,

Bienvenue à toi sur le forum (n'oublie pas la section présentation dans le bistrot, c'est sympa de mieux se connaitre)

Pour le choix de ta carte mère, le choix est très vite fait, je te conseille la Gigabyte sans hesitation, car c'est la marque la plus compatible à ce jour.
Cependant pour l'utilisation du chipset graphique, à ce jour il n'existe bizarrement pas de pilotes adapté au chipset intégré sur les cartes mère PC, il serait un peu différent que celui qu'utilise Apple (en terme de fréquences essentiellement), donc je te conseille de rajouter une carte graphique PCI-Express à bas prix comme une GeForce 7300 qui est très bien reconnu en général. (la serie 8x00 n'est reconnue que partiellement).
Maintenant si tu optes pour une carte graphique en PCI-Express comme je te le conseille, prend la Gigabyte GA-P31-DS3L, elle est super bien et elle a déjà été testé sous OSX sans probleme (et pilotes facile à trouver)

Le Pentium E2200 est très bien et surtout très Overclockable Mr. Green

Pour la Ram, 2Go sont suffisant pour un usage multimédia.

Et pour le disque dur et le graveur DVD, en effet il faut privilégier le Sata qui fait office de nouvelle norme à ce jour. L'IDE est voué à disparaitre dans le futur.

Pour le Sata il n'y a plus de question de branchement comme en IDE, le master and slave n'existe plus (Vive les droits de l'homme de l'informatique)

Les chipset nForce sont mal reconnu sous OSX donc evite les au maximum. Cependant j'ai déjà testé un nForce sous Windows (le nForce 4 et 5 en AMD) et j'ai jamais eu de probleme... ça devait venir du composant en lui meme ou de ton installation. (pilotes)

A+
Raid13
_________________________________________________
HackIntosh Mac Pro
Intel Core 2 Duo E8400
Gigabyte EP35-DS3(Sleep/Reboot/Shutdown)
2 Go DDR2 - 800 OK
500Go Samsung F1 Sata2
Pioneer DVR-212D
GeForce 7800GTX 256MoOK
Boitier PowerMac G5 ATX by Alex
Mac OS X.5.5 iDeneb v1.1 OK

http://raid13.labrute.fr

Power Mac G4 Gigabit Ethernet Bi-Pro 450 @ Gigadesign mono G4/1,8GHz

<a href="http://mac-on-pc.fr" target="_blank"><img src="http://maconpc.niloo.fr/images/pub88x31.gif" alt="Gamejapanime" border="0"></a>

Je ne réponds plus aux MPs de demande d'aide // CF. Charte
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
zedole


Hors ligne

Inscrit le: 08 Avr 2008
Messages: 34

MessagePosté le: Mar 8 Avr 2008 - 18:35    Sujet du message: Avis sur ce matériel svp Répondre en citant
Merci RAID pour tes conseils.... je cours de ce pas sur CDISCOUNT Smile

Par contre, voila ce qu'ls ont comme carte GIGABYTE :
P31-53G
G31-52L

Je crois que c'est uniquement le CHIP qui differe, mais au vu de ce que tu me dis sur ton modèle de carte, c'est basé sur un chipset P31....donc, je vais certainemet me predre la P31-53G....pas chers en plus Smile

Au niveau carte graphique, tu me conseillerais quoi ?
ATI ou NVIDIA ..... sachant que je vais acheter une merde, genre pas plus de 25 euro....apres, je suis pas du tout un gamer fou lol

Merci pour ton aide et je vais me presenter Smile
_________________________________________________
Tout est bon a dire sur YAKADIRE :

www.yakadire.net
Revenir en haut
Raid13
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Oct 2007
Messages: 3 932
Localisation: Orléans
Masculin

MessagePosté le: Mar 8 Avr 2008 - 21:01    Sujet du message: Avis sur ce matériel svp Répondre en citant
Pour la carte mère je te conseille vraiment la P31-DS2L (ici) car pour la P31-S3G les condensateurs sont pas d'hyper bonne qualité et la chipset son est moins bien connu, et le pilote est moins facile à mettre en place...

Pour la carte graphique prend une 7300LE, mais evite les cartes avec de l'HyperMemory car c'est très mal géré par OSX, je te conseille celle ci qui est pas chere (ici)

Tu veux absoluement acheter sur Cdiscount?? car tu peux aussi aller sur TopAchat les prix sont assez bon.
_________________________________________________
HackIntosh Mac Pro
Intel Core 2 Duo E8400
Gigabyte EP35-DS3(Sleep/Reboot/Shutdown)
2 Go DDR2 - 800 OK
500Go Samsung F1 Sata2
Pioneer DVR-212D
GeForce 7800GTX 256MoOK
Boitier PowerMac G5 ATX by Alex
Mac OS X.5.5 iDeneb v1.1 OK

http://raid13.labrute.fr

Power Mac G4 Gigabit Ethernet Bi-Pro 450 @ Gigadesign mono G4/1,8GHz

<a href="http://mac-on-pc.fr" target="_blank"><img src="http://maconpc.niloo.fr/images/pub88x31.gif" alt="Gamejapanime" border="0"></a>

Je ne réponds plus aux MPs de demande d'aide // CF. Charte
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
zedole


Hors ligne

Inscrit le: 08 Avr 2008
Messages: 34

MessagePosté le: Mar 8 Avr 2008 - 23:28    Sujet du message: Avis sur ce matériel svp Répondre en citant
Les prix sont pas les mêmes lol ....J'ai encore quelques jours pour me trouver sympa .... Au depart, je voulais mettre 260 Euro tout compris mais la ca dépasse le montant Smile 320 Euro

Tu connais un site qui parle des compatibilité avec des éléments récents ?

En tous les cas, c'est deja gentil de ta part de me donner des conseils et je voudrait pas te prendre la tête, mais je veux pas trop exploser mon budget .....

Passe une bonne soirée
_________________________________________________
Tout est bon a dire sur YAKADIRE :

www.yakadire.net
Revenir en haut
Raid13
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Oct 2007
Messages: 3 932
Localisation: Orléans
Masculin

MessagePosté le: Mar 8 Avr 2008 - 23:37    Sujet du message: Avis sur ce matériel svp Répondre en citant
Je comprend ton soucis de prix.

Maintenant tu peux prendre un Celeron 1200 (que tu pourras overclocker), ça va faire descendre le prix de 30€ facilement... on peut trouver plein de choses comme ça. Mais le probleme que tu risques de rencontrer si tu prends des composants au rabais (type 7200GS au lieu d'une 7300LE ou une carte mère moins cher par exemple) c'est d'etre exposé a des soucis de compatibilité avec Leopard.
Car meme si je trouve qu'on arrive à faire tourner Leopard sur pas mal de config il faut savoir qu'il y a encore 2 ans, il n'y avait que 5 configs qui permettait de faire tourner Tiger... (mini, imac, mac pro, macbook et macbookpro).

Ceci dit nous te donnons les pistes, à toi de voir par la suite Wink mais dit toi que les 60€ de plus, sont justifié. Et surtout au début tu partais juste avec un chipset graphique GMA3100, alors que là tu auras quand meme une carte solide meme si elle n'est pas apte a faire du gros jeux (mais ça ne t'interesse pas les jeux).
_________________________________________________
HackIntosh Mac Pro
Intel Core 2 Duo E8400
Gigabyte EP35-DS3(Sleep/Reboot/Shutdown)
2 Go DDR2 - 800 OK
500Go Samsung F1 Sata2
Pioneer DVR-212D
GeForce 7800GTX 256MoOK
Boitier PowerMac G5 ATX by Alex
Mac OS X.5.5 iDeneb v1.1 OK

http://raid13.labrute.fr

Power Mac G4 Gigabit Ethernet Bi-Pro 450 @ Gigadesign mono G4/1,8GHz

<a href="http://mac-on-pc.fr" target="_blank"><img src="http://maconpc.niloo.fr/images/pub88x31.gif" alt="Gamejapanime" border="0"></a>

Je ne réponds plus aux MPs de demande d'aide // CF. Charte
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
tete1995
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 05 Mar 2008
Messages: 2 413
Localisation: Soissons
Masculin

MessagePosté le: Mer 9 Avr 2008 - 18:11    Sujet du message: Avis sur ce matériel svp Répondre en citant
Au pire, un beau pentium barbecue (pentium D) qui font du 4 côte de porc à la minute, moins cher, mais chauffe plus.
_________________________________________________
Dell 1720 C2D T7250 2go 320Go 8600M GT
iPhone 3G blanc 16Go Jailbreaké
Mighty Mouse bluetooth
configuration : 100% working avec véritable mac os x installé
avec sorties vidéos fonctionnelles Wink
un petit click s'il vous plaît Smile
ma brute
Je ne réponds plus aux demandes d'aide par MP
Revenir en haut
Raid13
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Oct 2007
Messages: 3 932
Localisation: Orléans
Masculin

MessagePosté le: Mer 9 Avr 2008 - 21:04    Sujet du message: Avis sur ce matériel svp Répondre en citant
Un Pentium D c'est aussi cher qu'un Celeron 1200 ou qu'un Pentium 2140...
_________________________________________________
HackIntosh Mac Pro
Intel Core 2 Duo E8400
Gigabyte EP35-DS3(Sleep/Reboot/Shutdown)
2 Go DDR2 - 800 OK
500Go Samsung F1 Sata2
Pioneer DVR-212D
GeForce 7800GTX 256MoOK
Boitier PowerMac G5 ATX by Alex
Mac OS X.5.5 iDeneb v1.1 OK

http://raid13.labrute.fr

Power Mac G4 Gigabit Ethernet Bi-Pro 450 @ Gigadesign mono G4/1,8GHz

<a href="http://mac-on-pc.fr" target="_blank"><img src="http://maconpc.niloo.fr/images/pub88x31.gif" alt="Gamejapanime" border="0"></a>

Je ne réponds plus aux MPs de demande d'aide // CF. Charte
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
zedole


Hors ligne

Inscrit le: 08 Avr 2008
Messages: 34

MessagePosté le: Mer 9 Avr 2008 - 21:14    Sujet du message: Avis sur ce matériel svp Répondre en citant
Ca y est je me suis pris ceci en matos


Gigabyte GA P31-DSL3
1 Go de DDR 667
CPU Intel Pentium DualCore E2180

Disque dur et graveur en SATA

Par contre, c'est quoi le JMICRON ? J'en entends souvent parler, mais je sais pas si je l'ai sur cette gigabyte ?

Merci a toi RAID
_________________________________________________
Tout est bon a dire sur YAKADIRE :

www.yakadire.net
Revenir en haut
Raid13
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Oct 2007
Messages: 3 932
Localisation: Orléans
Masculin

MessagePosté le: Mer 9 Avr 2008 - 21:22    Sujet du message: Avis sur ce matériel svp Répondre en citant
C'était un chip qui gérait l'IDE et les 2 ports sata violet.
A l'époque il n'était pas reconnu ou très mal, et ça pouvait empecher l'installation de Tiger et des premieres versions de Leopard (Toh).
Mais bon vu que tu t'équipes en Sata le problème ne se pose plus depuis la version de Kalyway.
_________________________________________________
HackIntosh Mac Pro
Intel Core 2 Duo E8400
Gigabyte EP35-DS3(Sleep/Reboot/Shutdown)
2 Go DDR2 - 800 OK
500Go Samsung F1 Sata2
Pioneer DVR-212D
GeForce 7800GTX 256MoOK
Boitier PowerMac G5 ATX by Alex
Mac OS X.5.5 iDeneb v1.1 OK

http://raid13.labrute.fr

Power Mac G4 Gigabit Ethernet Bi-Pro 450 @ Gigadesign mono G4/1,8GHz

<a href="http://mac-on-pc.fr" target="_blank"><img src="http://maconpc.niloo.fr/images/pub88x31.gif" alt="Gamejapanime" border="0"></a>

Je ne réponds plus aux MPs de demande d'aide // CF. Charte
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
zedole


Hors ligne

Inscrit le: 08 Avr 2008
Messages: 34

MessagePosté le: Mer 9 Avr 2008 - 21:25    Sujet du message: Avis sur ce matériel svp Répondre en citant
C'est vrai que les prix processeurs ont vraiment bien baisser ..... un celeron au top a 45 euro vs un P4 Dualcore E2160 pas plus cher sur cdiscount par exemple....faut etre radin pour pas vouloir mettre 15 euro en plus lol
_________________________________________________
Tout est bon a dire sur YAKADIRE :

www.yakadire.net
Revenir en haut
Raid13
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Oct 2007
Messages: 3 932
Localisation: Orléans
Masculin

MessagePosté le: Mer 9 Avr 2008 - 21:34    Sujet du message: Avis sur ce matériel svp Répondre en citant
ça depend de l'utilisation, mais bon tu as bien résumé la situation.
_________________________________________________
HackIntosh Mac Pro
Intel Core 2 Duo E8400
Gigabyte EP35-DS3(Sleep/Reboot/Shutdown)
2 Go DDR2 - 800 OK
500Go Samsung F1 Sata2
Pioneer DVR-212D
GeForce 7800GTX 256MoOK
Boitier PowerMac G5 ATX by Alex
Mac OS X.5.5 iDeneb v1.1 OK

http://raid13.labrute.fr

Power Mac G4 Gigabit Ethernet Bi-Pro 450 @ Gigadesign mono G4/1,8GHz

<a href="http://mac-on-pc.fr" target="_blank"><img src="http://maconpc.niloo.fr/images/pub88x31.gif" alt="Gamejapanime" border="0"></a>

Je ne réponds plus aux MPs de demande d'aide // CF. Charte
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
BaHaMuT
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 29 Déc 2007
Messages: 196
Localisation: Vierzon (18)
Masculin

MessagePosté le: Mer 9 Avr 2008 - 22:53    Sujet du message: Avis sur ce matériel svp Répondre en citant
zedole a écrit:
Ca y est je me suis pris ceci en matos


Gigabyte GA P31-DSL3
1 Go de DDR 667
CPU Intel Pentium DualCore E2180

Disque dur et graveur en SATA

Par contre, c'est quoi le JMICRON ? J'en entends souvent parler, mais je sais pas si je l'ai sur cette gigabyte ?

Merci a toi RAID


Beau matos sauf que personnelement j'aurai pris minimum 2 Go de ram vu le prix en ce moment surts les corsair dominator à - de 50 € Wink
_________________________________________________
[-] Admin & Webmaster Gamejapanime
[-] Modérateur & Newseur Mac on Pc
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
tete1995
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 05 Mar 2008
Messages: 2 413
Localisation: Soissons
Masculin

MessagePosté le: Jeu 10 Avr 2008 - 07:54    Sujet du message: Avis sur ce matériel svp Répondre en citant
pas grave, si c'est du XP/macosx, il ya pas de quoi avoir 2go
_________________________________________________
Dell 1720 C2D T7250 2go 320Go 8600M GT
iPhone 3G blanc 16Go Jailbreaké
Mighty Mouse bluetooth
configuration : 100% working avec véritable mac os x installé
avec sorties vidéos fonctionnelles Wink
un petit click s'il vous plaît Smile
ma brute
Je ne réponds plus aux demandes d'aide par MP
Revenir en haut
Raid13
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Oct 2007
Messages: 3 932
Localisation: Orléans
Masculin

MessagePosté le: Jeu 10 Avr 2008 - 08:27    Sujet du message: Avis sur ce matériel svp Répondre en citant
ça peut se rajouter 1go de ram aussi, quand ses finances verront des jours meilleurs.
_________________________________________________
HackIntosh Mac Pro
Intel Core 2 Duo E8400
Gigabyte EP35-DS3(Sleep/Reboot/Shutdown)
2 Go DDR2 - 800 OK
500Go Samsung F1 Sata2
Pioneer DVR-212D
GeForce 7800GTX 256MoOK
Boitier PowerMac G5 ATX by Alex
Mac OS X.5.5 iDeneb v1.1 OK

http://raid13.labrute.fr

Power Mac G4 Gigabit Ethernet Bi-Pro 450 @ Gigadesign mono G4/1,8GHz

<a href="http://mac-on-pc.fr" target="_blank"><img src="http://maconpc.niloo.fr/images/pub88x31.gif" alt="Gamejapanime" border="0"></a>

Je ne réponds plus aux MPs de demande d'aide // CF. Charte
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 18:53    Sujet du message: Avis sur ce matériel svp
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Installer OS X sur PC Index du Forum :: Installer OS X sur PC :: Compatibilité du matériel Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2  >
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  

Portail | Index | créer forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation


Powered by phpBB © 2001, 2015 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com 
Macinscott theme by Scott Stubblefield