Back to the index page  
  FAQ   Rechercher   Membres   Groupes   S’enregistrer   Profil   Se connecter pour vérifier ses messages privés   Connexion 
[Résolu] Install 10.5.2 reussi mais pas le boot

 
Poster un nouveau sujet   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Installer OS X sur PC Index du Forum :: Avant et Après l'installation :: Problème après l'installation
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
juan10191


Hors ligne

Inscrit le: 22 Juin 2008
Messages: 13

MessagePosté le: Dim 29 Juin 2008 - 09:07    Sujet du message: [Résolu] Install 10.5.2 reussi mais pas le boot Répondre en citant
Bonjour,

voila, après plusieurs essais d'install du dvd Kalyway 10.5.2, j'ai enfin réussi à avoir un système fonctionnel.
Voici ma config :
    Carte Mere : Asus P5E
    Proc : Intel Core 2 duo 6850 (3Ghz)
    Ram : Corsair 2x2Go
    HDD : Seagate Barracuda 7200.7 120Go
    Son : intégré à la carte mere
    Carte Graphique : Asus 8800GT 512Mo
    Clavier : Logitech G15
    Souris : Logitech MX1000

Pour l'install, et par peur de perdre mon systeme XP, j'ai débranché mes disques durs, et branché seulement mon disque de 120Go.
Toute l'install s'est passé comme décrit dans le tutorial.
Le redemarrage se passe normalement en laissant le dvd dans le lecteur.

Par contre, si le dvd ne se trouve pas dedans, impossible de redemarrer.

J'ai donc tenté, bien que certain disent que ce n'est pas necessaire, l'install de jujubosc pour le bootfix.
La aussi, en suivant scrupuleusement la manip décrite, les minuscules et majuscules, tout se passe bien jusqu'au moment de vérité : le redemarrage.

Apres passage du bios, le systeme lance un compte a rebours de 5 secondes, pour me proposer de saisir une option.
Je laisse, et attend les 5sec, puis demarrage et au bout de 3sec, ... ben reboot.

cette fois ci, lorsque le choix de l'option réapparait, j'appuis sur une touche pour aller sur l'ecran de choix de l'option.

Les options sont celles habituelle, -v ... J'ai aussi le choix du volume pour le boot. Comme je n'en ai qu'un, le choix est simple.
je tape -v et fais entrée.
5 ou 6 lignes apparaissent mais je n'ai pas le temps de les lire, car ... reboot.

Je retente avec le dvd dans le lecteur, et la tout se passe bien.
Je ne sais plus quoi faire pour demarrer normalement.

Si quelqu'un a une idée voir même une solution !!

Apres, j'ai l'intention de rebrancher mes disques ou il y a XP, y aura t'il une manip particuliere au demarrage pour choisir le system ?

Merci pour votre aide.

Stéphane
_________________________________________________
Asus P5E - Intel Core 2 duo 6850 (3Ghz) - Corsair 2x2Go - Seagate Barracuda 7200.7 120Go - son intégré à la carte mere - Asus 8800GT 512Mo
Logitech G15 et Logitech MX1000 - Windows XP SP2 - Hackintosh Kalyway 10.5.2
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Dim 29 Juin 2008 - 09:07    Sujet du message: Publicité
PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
mac osx86
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 23 Mai 2008
Messages: 658
Localisation: Charente Maritime
Masculin

MessagePosté le: Dim 29 Juin 2008 - 15:33    Sujet du message: [Résolu] Install 10.5.2 reussi mais pas le boot Répondre en citant
salut stéphane, moi aussi je m'appelle stéphane ... loool

sinon moi au démarrage j'ai le menu avec les 5 sec, j'appuie sur une une touche (entrée par exemple), et là il me demande sur quel disque démarrer, je n'ai qu'à descendre avec la flèche sur mon disque Mac et appuyer sur Entrée.

Sinon ce n'était pas nécessaire de débrancher tes autres disques, bien au contraire, cela risque de te poser des problèmes par la suite ... (enfin c'est pas sur, mais il y a tout de même un risque).
_________________________________________________
Modérateur Mac On PC

1ere config :

Carte mère : Asus P5B
Processeur : IntelCore 2 Duo E4500 @ 2,2GHz
RAM : 2 Go DDR2 800MHz
CG : MSI Nvidia 8600 GT 256Mo DDR3
Audio : pilotes AC97
Version Hackintosh : iDeneb_v1 10.5.4 100% fonctionelle

2eme config :
Portable Dell XPS M1730 (Intel C2D T9300@2,5GHz, double 8700MGT en SLI 512 Mo, 2 Go de RAM, carte son Sigmatel, Intel Wifi 4965AGN, Carte réseau Broadcom 57XX
Version Hackintosh : Mac OS X 10.5.5 Officielle et Boot 132 10% working

Si vous avez des pilotes compatibles avec mon XPS, merci de me contacter par MP.
If you have drivers working on a XPS M1730, please contact me by PM, thanks.


un petit click svp !
Revenir en haut
juan10191


Hors ligne

Inscrit le: 22 Juin 2008
Messages: 13

MessagePosté le: Dim 29 Juin 2008 - 16:00    Sujet du message: [Résolu] Install 10.5.2 reussi mais pas le boot Répondre en citant
salut stéphane Okay

j'ai effectivement testé en appuyant sur entré, mais redemarrage systématique.
Mais comme maintenant j'ai testé la méthode de jujubosc pour le bootfix, suis marron.
Je crois que je vais devoir tenter une réinstall complete, et cette fois si, en gardant mais disuqe xp de branché, et en esperant avoir le choix du systeme au redemarrage.
Si quelque peut me conseiller, voir me rassurer avant que je tente la manip, je lui en serais reconnaissant. Mr. Green

Stephane

EDIT (rajout d'infos)

Bonjour,

je viens de refaire l'install, toujours avec mon disque windows XP de débranché.
Tout c'est super bien passé.
Cette fois-ci, j'arrive a booter sans probleme et sans dvd.
GENIAL. Mega rapide.

Par contre, lorsque je branche mon disque WinXP, je demarre tjs sur OSX.
Le seul moyen de redemarrer sous WinXP est de débrancher le disque OSX.

Rien de très surprenant.
J'hésite a installer OSX alors que mon disque Windows est branché. J'ai peur en faite de ne plus pouvoir booter sous windows.
Quelqu'un a t'il deja fait l'experience avec la version Kalyway 10.5.2 d'une install d'OSX sur un disque alors qu'il y a deja un disque sous XP de connecté ?

Aurais-je le choix au boot de choisir l'un ou l'autre système ?

Que se passerait-il si je choisissais de débrancher le disque OSX (pour cause de crash par exemple) ? Booterait-il qu'en même sous XP ?

Plein de question pour les experts, n'est ce pas ?
Merci pour votre aide.

Stef
_________________________________________________
Asus P5E - Intel Core 2 duo 6850 (3Ghz) - Corsair 2x2Go - Seagate Barracuda 7200.7 120Go - son intégré à la carte mere - Asus 8800GT 512Mo
Logitech G15 et Logitech MX1000 - Windows XP SP2 - Hackintosh Kalyway 10.5.2
Revenir en haut
Raid13
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Oct 2007
Messages: 3 932
Localisation: Orléans
Masculin

MessagePosté le: Mer 2 Juil 2008 - 17:34    Sujet du message: [Résolu] Install 10.5.2 reussi mais pas le boot Répondre en citant
CARTON JAUNE !!!!!!!!!!!!

Double post !!!! C'est prohibé sur ce forum !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bon tu es un nouveau donc je rectifie pour cette fois.
La prochaine fois utilise la fonction
pour ajouter des infos à ton dernier post.

Sinon le mieux pour ton problème de boot, tu fais comme moi, j'utilise la fonction de Boot List (F12 au boot) pour choisir mon disque de boot quand je veux aller sous Windows.
En général si tu t'essayes vraiment à OSX, je pense que tu ne reviendras presque plu sous Windows, sauf pour jouer, car pour les logiciels exotiques, tu as le logiciel Parallels Desktop qui t'aidera à rester sous OSX pour utiliser ce genre de logiciels.

Merci

Raid13
_________________________________________________
HackIntosh Mac Pro
Intel Core 2 Duo E8400
Gigabyte EP35-DS3(Sleep/Reboot/Shutdown)
2 Go DDR2 - 800 OK
500Go Samsung F1 Sata2
Pioneer DVR-212D
GeForce 7800GTX 256MoOK
Boitier PowerMac G5 ATX by Alex
Mac OS X.5.5 iDeneb v1.1 OK

http://raid13.labrute.fr

Power Mac G4 Gigabit Ethernet Bi-Pro 450 @ Gigadesign mono G4/1,8GHz

<a href="http://mac-on-pc.fr" target="_blank"><img src="http://maconpc.niloo.fr/images/pub88x31.gif" alt="Gamejapanime" border="0"></a>

Je ne réponds plus aux MPs de demande d'aide // CF. Charte
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
tete1995
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 05 Mar 2008
Messages: 2 413
Localisation: Soissons
Masculin

MessagePosté le: Mer 2 Juil 2008 - 17:50    Sujet du message: [Résolu] Install 10.5.2 reussi mais pas le boot Répondre en citant
c'est toi les cartons jaunes! okayyyy
et quand on a un carton rouge ? ptdr
bon sinon +1 pour Raid13, suffit d'appuyer sur une certaine touche signalée au démarrage de l'ordinateur sur l'écran de boot, le plus souvent, c'est F12, ça peut être autre chose aussi
_________________________________________________
Dell 1720 C2D T7250 2go 320Go 8600M GT
iPhone 3G blanc 16Go Jailbreaké
Mighty Mouse bluetooth
configuration : 100% working avec véritable mac os x installé
avec sorties vidéos fonctionnelles Wink
un petit click s'il vous plaît Smile
ma brute
Je ne réponds plus aux demandes d'aide par MP
Revenir en haut
juan10191


Hors ligne

Inscrit le: 22 Juin 2008
Messages: 13

MessagePosté le: Jeu 3 Juil 2008 - 08:46    Sujet du message: [Résolu] Install 10.5.2 reussi mais pas le boot Répondre en citant
Oups, désolé pour le double post.
Merci pour la solution. Je teste ce soir et je vous tiens au courant (en prenant soins de rééditer ce post Embarassed )

Stéphane

PS : oui, effectivement, je pense utiliser OSX à 80% du temps. Windows ne sera là que pour jouer.


Après test, ca marche impec. La touche chez moi est F8 et non pas F12.
Merci a tous pour votre aide.
_________________________________________________
Asus P5E - Intel Core 2 duo 6850 (3Ghz) - Corsair 2x2Go - Seagate Barracuda 7200.7 120Go - son intégré à la carte mere - Asus 8800GT 512Mo
Logitech G15 et Logitech MX1000 - Windows XP SP2 - Hackintosh Kalyway 10.5.2


Dernière édition par juan10191 le Jeu 3 Juil 2008 - 20:58; édité 1 fois
Revenir en haut
tete1995
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 05 Mar 2008
Messages: 2 413
Localisation: Soissons
Masculin

MessagePosté le: Jeu 3 Juil 2008 - 12:13    Sujet du message: [Résolu] Install 10.5.2 reussi mais pas le boot Répondre en citant
dis ps 80%, dis plutôt 99% du temps, c'est plus correct
_________________________________________________
Dell 1720 C2D T7250 2go 320Go 8600M GT
iPhone 3G blanc 16Go Jailbreaké
Mighty Mouse bluetooth
configuration : 100% working avec véritable mac os x installé
avec sorties vidéos fonctionnelles Wink
un petit click s'il vous plaît Smile
ma brute
Je ne réponds plus aux demandes d'aide par MP
Revenir en haut
juan10191


Hors ligne

Inscrit le: 22 Juin 2008
Messages: 13

MessagePosté le: Ven 4 Juil 2008 - 11:59    Sujet du message: [Résolu] Install 10.5.2 reussi mais pas le boot Répondre en citant
Bonjour,

merci a tous pour votre aide Very Happy . Tout est maintenant fonctionnel. Ya plus qu'a maintenant ...
Le sujet est donc RESOLU.
Vous pouvez le cloturer.
Merci

Stef
_________________________________________________
Asus P5E - Intel Core 2 duo 6850 (3Ghz) - Corsair 2x2Go - Seagate Barracuda 7200.7 120Go - son intégré à la carte mere - Asus 8800GT 512Mo
Logitech G15 et Logitech MX1000 - Windows XP SP2 - Hackintosh Kalyway 10.5.2
Revenir en haut
mac osx86
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 23 Mai 2008
Messages: 658
Localisation: Charente Maritime
Masculin

MessagePosté le: Ven 4 Juil 2008 - 15:11    Sujet du message: [Résolu] Install 10.5.2 reussi mais pas le boot Répondre en citant
Problème résolu ==> Sujet locké
_________________________________________________
Modérateur Mac On PC

1ere config :

Carte mère : Asus P5B
Processeur : IntelCore 2 Duo E4500 @ 2,2GHz
RAM : 2 Go DDR2 800MHz
CG : MSI Nvidia 8600 GT 256Mo DDR3
Audio : pilotes AC97
Version Hackintosh : iDeneb_v1 10.5.4 100% fonctionelle

2eme config :
Portable Dell XPS M1730 (Intel C2D T9300@2,5GHz, double 8700MGT en SLI 512 Mo, 2 Go de RAM, carte son Sigmatel, Intel Wifi 4965AGN, Carte réseau Broadcom 57XX
Version Hackintosh : Mac OS X 10.5.5 Officielle et Boot 132 10% working

Si vous avez des pilotes compatibles avec mon XPS, merci de me contacter par MP.
If you have drivers working on a XPS M1730, please contact me by PM, thanks.


un petit click svp !
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:06    Sujet du message: [Résolu] Install 10.5.2 reussi mais pas le boot
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    Installer OS X sur PC Index du Forum :: Avant et Après l'installation :: Problème après l'installation Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | créer forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation


Powered by phpBB © 2001, 2016 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com 
Macinscott theme by Scott Stubblefield