Back to the index page  
  FAQ   Rechercher   Membres   Groupes   S’enregistrer   Profil   Se connecter pour vérifier ses messages privés   Connexion 
Amilo Li 2735 & Leo4Allv3

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Installer OS X sur PC Index du Forum :: Avant et Après l'installation :: Problèmes d'installation sur Portables
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
neb


Hors ligne

Inscrit le: 18 Sep 2008
Messages: 2
Localisation: Colmar

MessagePosté le: Sam 27 Sep 2008 - 15:25    Sujet du message: Amilo Li 2735 & Leo4Allv3 Répondre en citant
Salut à vous tous, et merci pour le forum en français dans le texte...
ça fait du bien...


je viens vers vous suite à l'installation de Leo4All v3 que j'ai réussi sans trop de soucis sur un Futjisu Siemens Amilo 2735 que j'ai commandé pour mes parents (j'ai pas envie de faire du sav Windows avec eux... et puis ils utilisent déjà un mac...)
l'installation se passe nickel (j'ai essayé le dvd JAS 10.5.4, mais plus de trackpad ni de clavier au reboot..)


 - la carte wifi était une intel 3x45, bref, une saloperie incompatible, j'ai acheté d'occaz une mini pcie qui venait d'un MacBook, plus de soucis wifi
 - le GMA X3100 est reconnu direct et toutes les options avancés de os X sont parfaitement activées et gérées
 - le son n'était pas reconnut, j'ai chercher et je suis tombé sur l'ALC268_Installer1 qui m'a réglé le problème en 2sec et un reboot

bref, j'ai presque un MacBook deux fois moins cher avec un écran plus grand... classe vous me direz... sauf...
sauf sauf sauf que....

bah voilà, quand je lui demande de s'éteindre, cette nouille de pc stop bien le system, mais la machine reste allumée... avec la batterie qui se vide et la diode de mise sous tension allumée....

alors j'ai essayé de mettre 2 .kext que j'ai trouvé sur la partie française du forum insanely, usb et acpi si j eme souviens bien... ça n'a rien changé, juste il a fallut que je les rechanges car la gestion de l'alimentation ne reconnaissait plus les modes secteur et batterie (comme si j'avais un fixe quoi)....
je me suis baladé sur votre forum... mais à priori je n'ai pas trouvé de post traitant de se problème, mais il doit y en avoir, vu que tout le monde se balade avec une signature "reboot ok / shut down ok..."
quelqu'un peut il m'aider ?

merci !

EDIT : bon... je viens d'essayer avec Kalyway 10.5.2... même combat, pas moyen d'éteindre le hackintosh correctement...
donc, je précise que cette machine fonctionne avec un core2duo T5750 @ 2Ghz et est articulée autour d'un chipset Intel GM 965 Express... ha, et le reboot marche sans problème...
personne pour m'aiguiller vers la réponse svp ?

EDIT 2 : marrant... suffit de poster ici pour trouver un tas de réponses ailleurs...
mais c'est quand même un sacré fouillit pour trouver LA réponse... perso je suis incapable de compiler la moindre ligne de code... et ayant deja essayer de changer des .kext par des anciens, n'ayant pas le kext azalia, je vois pas la solution pour le moment... "any idea ?"

EDIT 3 : re... merci pour ta réponse tete,
j'ai donc remis la leo4All 10.5.2 avec le vanilla kernel, toujours le problème, ensuite j'ai fait l'update 10.5.3 kalyway, toujours le même problème.. MAIS !! héhé, y'a un mais... en fait, la leo4all à un bootplist qui force le mode verbose, et comme vous devez le savoir, le verbose on l'a au boot ET au halt... jusqu'à présent je virais quasi direct cette option.. mais là, je l'ai laisser... et j'ai trouver d'où vient le problème.. APPLEHDA.kext... qui cause un kernel panick APRÈS le halt... truc de dingue quand même non ?
le soucis maintenant, c'est que si je le vire pour pouvoir éteindre la machine, bah y'a plus de son.. normal... enfin, je vais faire des recherches avec ce kext... ça restreint un peu le domaine de recherche... si vous avez une idée à ce propos je suis quand même preneur ! ^^
ha, et puis j'ai un autre soucis à vous soumettre... assez régulièrement, et de manière assez aléatoire, après la phase grise pomme et rond de boot, la résolution change, normal, mais je me retrouve avec un écran gris, des taches noires un peu partout et.. et bah c'est tout... je suis obligé de forcer l'extinction de la machine...
et tant qu'à faire, je suis en train aussi de chercher, mais depuis le passage en 10.5.3, je n'ai plus les options de laptop power management... un kext aurait été remplacé alors qu'il n'aurait pas du ?
merci pour vos conseils, idées et/ou liens que vous pourriez avoir !

EDIT 4 : j'ai fait les mises à jour jusqu'au 10.5.5, nickel, le portable est enfin reconnu en macbook, mais étrangement je n'ai pas récupéré les options batterie/secteur, il se prend donc toujours pour un fixe, ensuite, j'ai rétabli le son en suivant les indications de ce post : http://forum.insanelymac.com/index.php?showtopic=96434 ça a marcher, SAUF, qu'après l'étape "run HDA Fix v3", bah le hackbook ne veut plus démarrer, il boucle sur un resetting IOCatalogue... dommage... je vais devoir recommencer depuis le debut... dire que j'avais un 10.5.5... je précise qu'après l'étape " run HDA Fix v3" j'ai réparer les autorisations, et j'ai éteint la machine (peut être que le fix n'était pas encore pris en compte, et dans ce cas, il n'est peut être pas nécessaire...)
si ça vous parle, je relance l'install là, mais je ferais les update demain seulement..


Dernière édition par neb le Dim 28 Sep 2008 - 01:58; édité 3 fois
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Sam 27 Sep 2008 - 15:25    Sujet du message: Publicité
PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
tete1995
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 05 Mar 2008
Messages: 2 413
Localisation: Soissons
Masculin

MessagePosté le: Sam 27 Sep 2008 - 20:15    Sujet du message: Amilo Li 2735 & Leo4Allv3 Répondre en citant
bon normalement ça c'est un problème de kernel, suffit juste de le changer, mais comme tu dis, si ta carte et reconnu d'office, ça devrait pas faire ça :s
_________________________________________________
Dell 1720 C2D T7250 2go 320Go 8600M GT
iPhone 3G blanc 16Go Jailbreaké
Mighty Mouse bluetooth
configuration : 100% working avec véritable mac os x installé
avec sorties vidéos fonctionnelles Wink
un petit click s'il vous plaît Smile
ma brute
Je ne réponds plus aux demandes d'aide par MP
Revenir en haut
neb


Hors ligne

Inscrit le: 18 Sep 2008
Messages: 2
Localisation: Colmar

MessagePosté le: Dim 28 Sep 2008 - 17:50    Sujet du message: Amilo Li 2735 & Leo4Allv3 Répondre en citant
re à vous !

bon, après une bonne nuit de recherche et de divers ré-install...
je vous écris depuis ce magnifique hackbook... il est quasi nickel... je résume

- carte wifi B/G de macbook : airport nickel
- X3100 : toutes les options activées nickel
- 10.5.5 : update 10.5.3 avec l'update kaly, puis 10.5.4 apple et enfin la 10.5.5 avec le terminal pour virer le kext qui pose soucis
- shutdown & son : j'ai suivis les étapes du post que j'ai linké dans l'edit 4 de mon post d'origne, sauf la dernière "run HDA Fix v3", le shutdown fonctionne nickel enfin (donc je pense que c'est le ALCinject.kext qui faisait buggé l'AppleHDA.kext)


reste 2 soucis majeurs pour lesquels je n'ai pas de réponses pour le moment (si vous en avez, je suis preneur) :

- plus de gestion de batterie/secteur (devrais je ré-installer le couple de kext laptoppowermanagement/appleAHCI ?), gênant, le hackbook s'éteint sans prévenir quand la batterie est vide... et forcément on n'est pas prévenu de ça ! 
- régulièrement au boot, après la pomme fond gris (et/ou donc après le mode verbose) j'ai un écran gris avec des taches en lieu et place du finder... (et là, j'ai aucune idée de la solution ni même de chose à tester.. et j'ai vraiment besoin de votre aide...)

si vous avez des idées, merci d'avance !

EDIT : le problème de powermanagement est résolut grâce à ce post ! enfin, mon hackbook est bientôt prêt à finir chez mes parents !
je regarde surement demain soir pour préparer un p'tit tuto d'install et aussi une petite photo de l'écran gris tacheté...

EDIT 2 : erf... bah maintenant, j'ai un kernel panic made in apple pour shutdown... Evil or Very Mad

merci


Dernière édition par neb le Dim 28 Sep 2008 - 21:03; édité 3 fois
Revenir en haut
Raid13
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 15 Oct 2007
Messages: 3 932
Localisation: Orléans
Masculin

MessagePosté le: Dim 28 Sep 2008 - 20:22    Sujet du message: Amilo Li 2735 & Leo4Allv3 Répondre en citant
Pour ton 2nd problème tu peux faire un screen ?

Oui si tu veux faire un tuto d'installation sur ton modèle de portable on est preneur biensur Wink
_________________________________________________
HackIntosh Mac Pro
Intel Core 2 Duo E8400
Gigabyte EP35-DS3(Sleep/Reboot/Shutdown)
2 Go DDR2 - 800 OK
500Go Samsung F1 Sata2
Pioneer DVR-212D
GeForce 7800GTX 256MoOK
Boitier PowerMac G5 ATX by Alex
Mac OS X.5.5 iDeneb v1.1 OK

http://raid13.labrute.fr

Power Mac G4 Gigabit Ethernet Bi-Pro 450 @ Gigadesign mono G4/1,8GHz

<a href="http://mac-on-pc.fr" target="_blank"><img src="http://maconpc.niloo.fr/images/pub88x31.gif" alt="Gamejapanime" border="0"></a>

Je ne réponds plus aux MPs de demande d'aide // CF. Charte
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 08:54    Sujet du message: Amilo Li 2735 & Leo4Allv3
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Installer OS X sur PC Index du Forum :: Avant et Après l'installation :: Problèmes d'installation sur Portables Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | créer forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation


Powered by phpBB © 2001, 2016 phpBB Group Traduction par : phpBB-fr.com 
Macinscott theme by Scott Stubblefield